Torna indietro

L'arte di mangiar selvatico. L'uso delle erbe spontanee nella tradizione popolare

L'arte di mangiar selvatico. L'uso delle erbe spontanee nella tradizione popolare
17,10 -5%   18,00 

Ordina ora per riceverlo giovedì 10 ottobre. 

34 punti carta PAYBACK
Brossura:
216 Pagine
Editore:
Sarnus
Pubblicato:
20/05/2022
Isbn o codice id
9788856303025

Descrizione

Utilizzare le erbe in cucina è diventata ormai una moda: spinti dal consumismo, ci siamo allontanati da un passato dove le risorse vegetali erano parte integrante e imprescindibile dell'alimentazione. Ma in queste pagine non troverete piatti "new age" o consigli per aperitivi "foraging", bensì corpose ricette tradizionali, nate per saziare fami ataviche e ristorare corpi esausti.Del resto, nella tradizione, per "erbi" ci si andava per necessità, più che per passione. E il loro utilizzo era soprattutto la risposta a un bisogno: quello di cibo a costo zero, capace di colmare stomaci vuoti e di curare disturbi che nessun medico si prendeva la briga di diagnosticare. Chissà se un giorno questa antica tradizione di raccoglitori, così affascinante, non possa tornarci nuovamente utile.