Torna indietro

Del cibo pitagorico ovvero erbaceo. Per uso de' nobili, e de' letterati

Del cibo pitagorico ovvero erbaceo. Per uso de' nobili, e de' letterati
8,00

Ordina ora per riceverlo lunedì 14 ottobre. 

16 punti carta PAYBACK
Brossura:
62 Pagine
Editore:
Edizioni Sabinae
Pubblicato:
26/10/2023
Isbn o codice id
9791280023612

Descrizione

Le ricette vegetali di un grande cuoco del Settecento. "Del cibo pitagorico ovvero erbaceo per uso de' Nobili e de' Letterati", pubblicato nel 1781 da Vincenzo Corrado, celebre gastronomo che dominò la scena conviviale napoletana a cavallo tra Settecento e Ottocento. Convinto della fondatezza dei principi dell'illuminismo improntati al razionalismo e ad un maggiore rispetto verso la natura, Corrado pensò di interpretare questa filosofia in chiave alimentare e, in antitesi con la cucina classica allora in auge molto elaborata e complessa, propose una cucina più semplice e leggera basata sui prodotti offerti dalla natura.