Torna indietro

Il codice del gelato. Storia, degustazione, abbinamenti. Ediz. illustrata

Il codice del gelato. Storia, degustazione, abbinamenti. Ediz. illustrata
4,45 -50%   8,90 

Ordina ora per riceverlo lunedì 14 ottobre. 

9 punti carta PAYBACK
Rilegato:
192 Pagine
Editore:
Giunti Editore
Pubblicato:
06/05/2009
Isbn o codice id
9788809742284

Descrizione

II gelato è una tentazione del gusto, un'immagine dell'estate, qualcosa che invita al sorriso. Eppure la novità, oggi, sta nel guardare al gelato in modo diverso, come a un dessert da valorizzare con studiati abbinamenti ai vini e ai distillati, e con grandi ricette della migliore cucina moderna. Questo originalissimo dolce freddo ha una storia che va dall'antica Cina al Medioevo arabo, dalla corte medicea alla Francia e al mondo, sino ai giorni nostri, con la migliore produzione industriale e la riscoperta dei laboratori artigiani... E tutto si riassume amabilmente in un cono da gustare in spiaggia. Ma, nel volume - al termine di una introduzione storica e dopo aver curiosato dietro le quinte di un laboratorio artigiano e di un reparto industriale - il gelato è raccontato e analizzato da un grande tecnico, in un rigoroso invito alla degustazione.